Cheese-cake framboises/chocolat

10:47



Une semaine placée sous le signe de la gourmandise.
On commence par le cheese-cake framboises/chocolat.

Pour mon premier cheese-cake, j'ai choisi une recette assez simple, histoire d'être quasi sûre de ne pas me foirer. Hormis son aspect qui laisse un peu à désirer, je vous l'accorde, il a reçu un franc succès. Louise l'a eu pour ses goûters de la semaine, et autant à la crèche que chez sa nounou, il a fait fureur. Du coup, je partage la recette avec vous.

Ingrédients :

- 180g de Spéculoos
75g de beurre
- 220g de fromage frais type Saint-Morêt
- 120g de fromage blanc
- 100g de crème fraîche épaisse
- 75de cassonade
- 3 oeufs entiers + 1 jaune
- 1 c. à café de Maïzena
- 15cl de coulis de framboise maison
- 3 cuillères à soupe de cacao


Step by step :

- Mixez les Spéculoos et les ajouter au beurre préalablement fondu.
- Disposez du papier cuisson (découpé en cercle) au fond de votre moule et étalez les miettes de Spéculoos. Réservez au frais.
- Fouettez le fromage frais avec la crème, le fromage blanc et la cassonade. Ajoutez les œufs un à un, puis le jaune et enfin la Maïzena.
- Partagez la préparation en deux parts égales, dans l'une y mélanger le coulis de framboises, dans l'autre y ajouter le cacao. Versez sur le fond de tarte au Spéculoos votre préparation avec le coulis de framboises et réservez au frais durant 30 minutes. Ensuite, versez la préparation avec le cacao et lissez avec une spatule.
- Enfourner durant 45 minutes. Éteignez ensuite le four et laissez-y le gâteau 2h.
- Placez au frais 24h et décorez avec quelques framboises.

▲▲ Enjoy ! ▲▲


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7 comments

  1. Il n'est pas vilain du tout!! Il me dirait bien tout de suite, mais sans la crème fraiche, miam miam

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  2. Yummy! J'ai bien envie de le tester... Merci pour la recette!

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  3. Miam, ça donne envie tout ça... j'en ai l'eau à la bouche.

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  4. Ça a l'air d'être une tuerie!! Je le "Pin" pour plus tard!

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    1. Héhé merci les filles, à vous de jouer maintenant ! ^^

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Merci d'être passé nous voir !

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