Gauffres Liégeoises

13:14



Hello everybody ! Dans notre quête du "consommer différemment", comme je vous en parlais dans le dernier Green Report :: An eco-friendly life, nous essayons de faire un max de choses nous-même. & ça passe aussi par les gâteaux pour les goûters de la semaine. Pas que pour Little Louise puisque c'est toute la famille qui en profite. ;)

Today, c'est avec les gauffres Liégeoises du Barbu que je viens ici.



Ingrédients ::
(pour une semaine pour 2,5 personnes)

- 500g de farine
- 2 jaunes d'œufs
- 2 blancs en neige
- 1 sachet de levure
- une pincée de canelle
- 1/4 de litre de lait
- 200g de beurre fondu
- 2 sachets de sucre vanillé
- 200g de sucre

Step by step ::

- Délayer la levure dans une petite quantité de lait.
- Faire une pâte en y ajoutant tous les ingrédients sauf le sucre.
- Laisser lever 20 minutes.
- Quand la pâte à au moins doublé de volume, ajouter le sucre.
- Faire les gauffres.


▲▲ Enjoy ! ▲▲



You Might Also Like

5 comments

  1. Elles ont l'air succulentes!! Je viens de m'acheter une machine à gaufres, ta recette tombe trop bien :)

    RépondreSupprimer
  2. Les liégeoises, ce sont mes préférées... et les tiennes me font bien envie...

    RépondreSupprimer
  3. ( 200 g de beurre fondu, mon dieu ! mdr )
    faut que je m'achete un appareil a gauffre !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Héhé il faut c'qui faut !!! ;)
      Effectivement ça tombe bien. ^^

      Supprimer

Merci d'être passé nous voir !

Behind the scene